Источник Правда.Ру

Тарантино грубо "наехал" на композиторов

Режиссер Квентин Тарантино превратил свой мастер-класс в рамках Каннского кинофестиваля в шоу. Он сыпал непристойностями и кривлялся перед фотографами.

Тарантино буквально понесло: он, не замолкая ни на минуту, вываливал на своих слушателей информацию, обильно сдобренную ругательствами.

Тарантино прошелся по всем, уделив особое внимание композиторам. Произнеся в их адрес пару уничижительных выражений, Тарантино сказал, что никогда не сможет доверить сочинение музыки к своим фильмам. Для своих фильмов он предпочтет взять уже написанную музыку.

Тарантино рассказывал, как, будучи мальчишкой, начал снимать кино в воображении. Он слушал саунтреки и проигрывал в голове сцены из фильмов. Квентин сказал, что большое влияние на него оказал Мартин Скорсезе.

Тарантино дал начинающим режиссерам совет: вместо того, чтобы ходить по классам, идти и делать что-то свое, передает Times Online.

В 2007 году Тарантино уже приезжал в Канны. Его картина "Доказательство смерти" номинировалась на "Пальмовую ветвь", однако приз тогда достался ленте румынского режиссера Кристьяна Мунджу "4 месяца, 3 недели и 2 дня". В рамках фестиваля Тарантино посетил мастер-класс Мартина Скорсезе.

Комментарии
Комментарии