Источник Правда.Ру

"Год кино" ни к чему не приведет - мнение

2016 год объявлен годом российского кино. Однако более чем пессимистические прогнозы раздаются от кинокритиков. Так, телеведущий и кинокритик Давид Шнейдеров не смотрит с оптимизмом на сложившуюся ситуацию в отечественном кинематографе. "Даже многоожидаемый потенциальный блокбастер "Он-дракон" с треском провалился в российском прокате. Боюсь, что очередная шапкозакидательная кампания "Года кино" не приведет к положительным переменам. Нужны системные преобразования кинематографа", — сказал он Правде.Ру.

Учитывая условия экономического кризиса, эксперты предполагают, что все меньше фильмов будет выходить на экран, соответственно и сборов от них будет поступать меньше. Только за 2015 год было снято всего три дебюта.

Как быть в такой непростой ситуации? Давид Шнейдеров настроен категорически: "Надо прекратить поддерживать продюсеров деньгами, либо ввести жесткую материальную ответственность за провалы фильмов в прокате. Можно поступить, как во Франции, где 11% от стоимости каждого билета идет в фонд поддержки национального кинематографа. У нас бокс-офис около миллиарда долларов и 11% — это 100 миллионов долларов в фонд поддержки отечественного кино", — сказал кинокритик журналисту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы