Источник Правда.Ру

Режиссер Митта: Если нет таланта, цвет кожи не поможет

Академия кинематографических искусств и наук США, которая традиционно присуждает премии "Оскар", предпримет шаги по изменению состава своих членов.

Кинопремию собираются опротестовать из-за отсутствия второй год подряд среди номинантов темнокожих актеров.

О планах бойкотировать церемонию вручения "Оскара" уже заявили американский кинорежиссер и актер Спайк Ли, а также темнокожая актриса Джада Пинкетт-Смит.

О том, что ждет популярную премию и во что могут вылиться угрозы о протестах, Pravda.Ru рассказал Александр Митта, кинорежиссер, сценарист, актер, Народный артист РФ.

"Американцы очень озадачены политкорректностью, но если у них нет хороших ролей, то нет разницы, какая у них кожа. Вопрос же не цвету кожи, а по таланту, и он имеет большее отношение к проблеме политкорректности, а не к проблеме талантов", — считает сценарист.

Корреспондент Правды.Ру спросил кинорежиссера, насколько сейчас силен авторитет премии "Оскар" в индустрии фильмов.

"Это лучшая, самая влиятельная и самая компетентная награда, потому что ее присуждает огромная академия, где голосуют две с половиной тысячи профессионалов. И коррупционная составляющая там не прослеживается. Там всегда все честно. Это премия, влияющая на развитие киноиндустрии", — отметил Александр Митта.

В завершении беседы с экспертом корреспондент Правды.Ру попросил выделить самые достойные фильмы на награду "Оскар" в этом году.

"Я посмотрел картину "Выживший" — это абсолютный шедевр кинематографический. И, судя по всему, она и получит главную премию", — заключил Народный артист РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии