Источник Правда.Ру

Стала известна причина смерти актера Алексея Дайнеко

В Москве в возрасте 46 лет скоропостижно скончался известный российский актер Александр Дайнеко. О смерти актера в ночь на 13 июня сообщила его жена Елена Логацкая.

Ему стало плохо накануне вечером, он сам вызвал скорую помощь в квартиру на Кутузовском проспекте. Но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, актер скончался.

Причиной смерти актера Алексея Дайнеко, по предварительным данным, стала тромбоэмболия легочной артерии. К такому выводу, как сообщает пришли сотрудники бюро судебной экспертизы в результате предварительного изучения тела артиста.

Спровоцировать заболевания мог стать перелом ноги, о котором Дайнеко сообщал 1 июня. Образовавшийся в районе перелома тромб поднялся по сосудам и закупорил одну из легочных артерий.

Однако Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту смерти актера. В ведомстве не уточнили, по какой причине было принято такое решение. Однако пояснили некоторые обстоятельства, предшествовавшие гибели Алексея Дайнеко.

Так, по некоторым данным, в последнее время актер злоупотреблял спиртными напитками. Было ли отравление алкоголем причиной смерти - установит назначенная судебно-медицинская экспертиза. «Проводятся комплексные проверочные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в СКР.

Алексей Дайнеко родился в 1970 году. В 1993 году окончил ГИТИС, затем работал в Центральном академическом театре Российской армии. В 2006 году в качестве режиссера и продюсера снял фильм "Улыбаясь вечности вселенной". Фильмография Дайнеко насчитывает порядка 30 фильмов. Широкому зрителю он известен преимущественно ролями в телесериалах, в том числе в "Методе Лавровой-2", "Карпове", "Дальнобойщиках", "Бальзаковском возраст, или Все мужики сво..." и других.

Алексей Дайнеко вел телепрограмму "Планета связи". Как продюсер, автор музыки и стихов и исполнитель работал в музыкальных проектах.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы