Источник Правда.Ру

В "Выжившем" найдены множественные заимствования из Тарковского. ВИДЕО

В фильме "Выживший" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который уже получил 12 номинаций на премию "Оскар", нашли реминисценции и заимствования из картин советского режиссера Андрея Тарковского.

Такой взгляд на голливудский блокбастер изложил российский дизайнер Миша Петрик. На своем канале в YouTube он выложил нарезку из кадров "Выжившего" и нескольких фильмов Андрея Тарковского, где предлагает зрителям оценить их схожесть.

Миша Петрик рассказывает, что перед тем, как прийти к такому заключению, он пересмотрел не только фильм мексиканского режиссера, но и картины советского сценариста.

"Это называется "hommage" ("дань памяти" - прим.), когда один режиссёр цитирует другого. Это как дань мастеру, которым он восхищается, который его вдохновлял", — такое явление в сюжете Иньярриту увидел российский дизайнер.

Он подчеркнул, что не утверждает, что именно иностранный режиссер вдохновился идеями советского предшественника. По мнению Миши Петрика, оператор "Выжившего" Эммануэль Любецки также является поклонником идей Тарковского и переносит отдельные моменты их воплощения на параметры съемки своего фильма.

"Тарковский стал объединяющим моментом для режиссера и оператора", — заключил дизайнер.

Правда. Ру информировала, что пока нашумевший фильм "Выживший" принес Леонардо Ди Каприо награду только от американской Гильдии киноактеров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии