Источник Правда.Ру

Стивен Спилберг предрек скорую смерть эпохи супергероев в кино

Публика начинает уже уставать от фильмов о супергероях, уверен американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг. Скоро и они разделят судьбу героев вестернов, считает он. Своими мыслями на эту тему Спилберг поделился в интервью Associated Press.

"Однажды фильмы о супергероях постигнет судьба вестернов, к которым публика в один прекрасный момент абсолютно потеряла интерес, — заявил режиссер. — Но, конечно, это не означает, что в другой прекрасный день и вестерны, и фильмы о супергероях вдруг не вернутся на экраны". По словам выдающегося режиссера, мифологические истории скоро вытеснит другой жанр, который смогут открыть зрителя молодые кинематографисты

Два года назад режиссер уже предсказывал кризис в киноиндустрии, вызванный зависимостью от высокобюджетных блокбастеров, выходящих в прокат летом. Вполне возможно, что в будущем зрителю придется платить больше за билет на подобный фильм, чем за картину с меньшим бюджетом. "Вам придется заплатить $25 за просмотр следующей части "Железного человека" и всего $7 за "Линкольна", — полагает Стивен Спилберг.

В этом году вышел фильм "Мир Юрского периода", который продюсировал Стивен Спилберг. Картина стала коммерчески успешной: сборы составили более 1,5 млрд при бюджете $150 млн.

Насколько прав в своих предсказаниях Стивен Спилберг? Популярные фильмы о супергероях в основном сняты по комиксам Marvel и DC Comics, рассказывающих о людях, которые наделены суперспособностями и которые постоянно спасают мир и защищают его от угроз. У Marvel выход фильмов расписан до 2019 года, а каждый год у студии выходит как минимум три картины. У DC Comics уже известны даты выхода на экраны фильмов в 2020 году. Так, "Корпус Зеленых Фонарей" можно будет увидеть в российских кинотеатрах с 19 июня 2020 года, а сам проект был объявлен в июле этого года. Поэтому говорить о том, что фильмы о супергероях теряют популярность еще рано.

В последнее время стали выходить в прокат и вестерны: достаточно вспомнить "Поезд на Юму (2007), "Джанго освобожденный" (2012) Квентина Тарантино. В конце этого года состоится мировая премьера вестерна "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо ди Каприо и Томом Харди в главных ролях.

Напомним, недавно Стивен Спилберг завершил работу над триллером "Шпионский мост". Это первый фильм Спилберга как режиссера после "Линкольна", который вышел три года назад. Мировая премьера фильма состоится уже 4 октября этого года, а россияне смогут его посмотреть в кинотеатрах с 26 ноября.

"Холодная война" породила немало запомнившихся лент о соперничестве сверхдержав. Затем тему подзабыли. И вот — ее реинкарнация. Политический триллер о противостоянии СССР и США на фоне современных отношений России и Америки имеет все шансы привлечь массового зрителя. Особенно, если режиссер — Спилберг, а в главной роли снялся Том Хэнкс.

Кинорежиссер Стивен Спилберг снял фильм, сюжет которого связан с историей американского самолета-шпиона Lockheed U-2, сбитого советской ракетой над территорией Советского Союза. Сценарий картины написал Мэтт Чарман, продюсер — Марк Плэтт.

Главный герой политического триллера — адвокат Джеймс Бритт Донован, который вел переговоры по освобождению пилота сбитого самолета, капитана Френсиса Гэри Пауэрса. роль адвоката исполнил голливудский актер Том Хэнкс. Лента стала четвертой совместной работой Спилберга и Хэнкса: "Спасти рядового Райана", "Терминал", "Поймай меня, если сможешь".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Парк юрского периода" пойдет с молотка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН