Источник Правда.Ру

Фильм "Украина: Маски революции" - все секреты от эксперта из Парижа

Документальный фильм про события на Украине вышел на французском CANAL+.

Автор картины Поль Морейра — французский журналист-документалист и кинодокументалист, проживающий в Париже, создавший ряд следственных сюжетов об Ираке, Афганистане, Бирме, Израиле, Республике Конго многих других.

Почему Франция решилась на трансляцию такой картины? Какую аудиторию и реакцию со всего мира она привлечет?

Об этом Pravda.Ru рассказал Дмитрий Де Кошко, председатель "Координационного совета российских соотечественников во Франции", журналист.

"Это первый фильм, который на французском телеканале показывает какую-то часть истины о Майдане и о трагических событиях в Одессе. Потому что до сих пор у нас был полный блэкаут об Одессе", — рассказал Дмитрий Де Кошко.

"К сожалению, это показано на CANAL+, платном телеканале, но имеющем определенное влияние в среде среднего и полуинтеллигентного классов больших городов. Это значит, что какое-то движение произошло среди олигархов, которые держат французские СМИ в руках",- считает эксперт.

"Это отражает тот факт, что в определенной категории политиков и олигархов считают, что необходимо немного изменить риторику о России",- уверен французский журналист.

"Несмотря на это, украинское посольство позволило себе давить на французских политиков что это якобы "путинская пропаганда". Поль Морейра не ожидал такого нападение не только от пронатовцев, но и от самого посольства Украины, которое не первый раз просит запретить французским СМИ предоставлять информацию, которая была бы не в пользу Киева",- сказал он в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

"В России мнение об Украине разнообразнее, чем во Франции",- рассуждает Дмитрий Де Кошко.

Корреспондент Правды.Ру спросил эксперта, могут ли показать этот фильм по общедоступным французским каналам.

"Приходится рассчитывать, хоть это и некорректно, на "пиратские" издания в интернете. Если это покажут на других каналах, это будет означать, что среди экономической и политической "элиты" Франции что-то поменялось",- ответил глава "Координационного совета российских соотечественников во Франции".

"Как журналист, я очень доволен, что такая информация вдруг пропускается. До сих пор это было "под колпаком". Относительно малазийского "Боинга", сбитого над Украиной, мы слышали только то, что говорят Вашингтон и Киев. Сейчас протест Украины и НАТО (насчет фильма-прим.) дал больше рекламы, чем ожидалось", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии