Источник Правда.Ру

Фильм "Украина: Маски революции" - все секреты от эксперта из Парижа

Документальный фильм про события на Украине вышел на французском CANAL+.

Автор картины Поль Морейра — французский журналист-документалист и кинодокументалист, проживающий в Париже, создавший ряд следственных сюжетов об Ираке, Афганистане, Бирме, Израиле, Республике Конго многих других.

Почему Франция решилась на трансляцию такой картины? Какую аудиторию и реакцию со всего мира она привлечет?

Об этом Pravda.Ru рассказал Дмитрий Де Кошко, председатель "Координационного совета российских соотечественников во Франции", журналист.

"Это первый фильм, который на французском телеканале показывает какую-то часть истины о Майдане и о трагических событиях в Одессе. Потому что до сих пор у нас был полный блэкаут об Одессе", — рассказал Дмитрий Де Кошко.

"К сожалению, это показано на CANAL+, платном телеканале, но имеющем определенное влияние в среде среднего и полуинтеллигентного классов больших городов. Это значит, что какое-то движение произошло среди олигархов, которые держат французские СМИ в руках",- считает эксперт.

"Это отражает тот факт, что в определенной категории политиков и олигархов считают, что необходимо немного изменить риторику о России",- уверен французский журналист.

"Несмотря на это, украинское посольство позволило себе давить на французских политиков что это якобы "путинская пропаганда". Поль Морейра не ожидал такого нападение не только от пронатовцев, но и от самого посольства Украины, которое не первый раз просит запретить французским СМИ предоставлять информацию, которая была бы не в пользу Киева",- сказал он в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

"В России мнение об Украине разнообразнее, чем во Франции",- рассуждает Дмитрий Де Кошко.

Корреспондент Правды.Ру спросил эксперта, могут ли показать этот фильм по общедоступным французским каналам.

"Приходится рассчитывать, хоть это и некорректно, на "пиратские" издания в интернете. Если это покажут на других каналах, это будет означать, что среди экономической и политической "элиты" Франции что-то поменялось",- ответил глава "Координационного совета российских соотечественников во Франции".

"Как журналист, я очень доволен, что такая информация вдруг пропускается. До сих пор это было "под колпаком". Относительно малазийского "Боинга", сбитого над Украиной, мы слышали только то, что говорят Вашингтон и Киев. Сейчас протест Украины и НАТО (насчет фильма-прим.) дал больше рекламы, чем ожидалось", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом