Источник Правда.Ру

В 2015 году выйдет грандиозный фильм о возвращении Крыма

В 2015 выйдет грандиозный фильм о возвращении Крыма. 299960.jpeg

Кинокомпания "Аватар фильм" приступает к съемкам киноленты о присоединении Крыма к России. Первое рабочее название будущей картины — "Домой" — авторы фильма решили заменить на более интересное — "Море волнуется". А роль одного из главных героев — деда-бандеровца — предложена известному актеру и режиссеру Станиславу Говорухину.

Как рассказал "Известиям" продюсер компании Анатолий Сивушов, найдены независимые инвесторы, готовые предоставить около $1 млн на съемки фильма, их имена не раскрываются. Еще $3 млн планируется получить от Министерства культуры и Фонда кино (фонд компенсирует не более 70% сметной стоимости проекта). По оценке Сивушова, фильм о Крыме выйдет на экраны в ноябре 2015 года.

Лента могла появиться в кинотеатрах и раньше, однако кинопроизводитель, подавший заявку на соискание финансирования от Фонда кино, отозвал ее, посчитав, что сценарий нуждается в доработке. На данный момент, по словам продюсера, утвержден первый вариант сценария, но он будет корректироваться вплоть до начала съемок, к которым "Аватар фильм" (входит в группу "Амедиа" Александра Акопова) приступит весной 2015 года. Снимать фильм будут на Ялтинской киностудии.

Сейчас кинокомпания решает вопросы организационно-технического характера. По словам продюссера, " Завязываются контакты с организациями и конкретными лицами, которые смогут помочь в организации съемок, могут что-то интересное подсказать как участники всех этих событий. Идет подготовительный период,"

Фильм "Море волнуется" расскажет об отношении людей на фоне драматических событий, разворачивающихся в феврале-марте на полуострове, говорит автор сценария Сергей Шаргунов. Сюжет в какой-то мере охватит и события последней украинской революции.

— В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу, — говорит сценарист.

Название, аналогичной детской игре, впрочем, тоже говорит о значительном участии подростков в фильме.

— Мы делаем человеческую историю, — добавляет продюсер Сивушов. — События диктуют свое, но нам не хотелось бы, чтобы политика вылезала на первый план.

На роли второго плана продюсер планирует пригласить отечественных кинозвезд — кого конкретно, он не раскрывает. Подбор актеров намечен на следующие два месяца. По словам Шаргунова, одну из ролей может исполнить Станислав Говорухин, народный артист России и глава комитета по культуре Госдумы. Этим летом Говорухин, по словам кинодраматурга, согласился исполнить роль "деда-бандеровца, который приехал на майдан из Западной Украины, живет в палатке и устроил себе там маленькое село". Оперативный комментарий Говорухина по этому поводу получить не удалось.

Для сбора фактуры автор сценария пять раз посещал Крым, летом — вместе с предполагаемым режиссером картины Таисией Игуменцевой, которая на Каннском фестивале в 2012 году в конкурсе студенческих работ Cinéfondation получила первое место за короткометражку "Дорога на". (Игуменцева воздержалась от комментариев по поводу фильма.)

— Я был там и в феврале, и в начале марта, всё видел своими глазами. Был и на Перекопе, и на перешейках, и на площади, — поясняет сценарист.

Глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов признался, что со сценарием фильма "Море волнуется" он лично не знаком, но отметил, что "Аватар фильм" не единственная кинопроизводящая компания, задумавшая снимать фильм о Крыме.

Читайте также:

Минкультуры России не поддержало предложение о запрете американских фильмов

Киевская цензура добралась до российских фильмов

"Жизнь продюсера всегда висит на волоске"

Читайте последние новости на сегодня, 1 октября 2014 года


Евгений Фёдоров о квотировании кинопоказа
Комментарии
Комментарии