Источник Правда.Ру

Disney подарит миру новые эпизоды "Звездных войн"

Disney подарит миру новые эпизоды "Звездных войн". 273196.jpeg

Студия Disney выложила 4,05 миллиарда долларов за принадлежавшую Джорджу Лукасу компанию Lucasfilm. Сразу после сделки было объявлено о съемках седьмой части легендарных "Звездных войн".

В Disney к покупке подготовились основательно: седьмой эпизод появится в 2015 году, потом будут сняты восьмая, девятая, десятая части знаменитой галактической саги, передает НТВ. Сколько всего серий собирается снять Disney, пока не сообщается.

Читайте также: Автор "Звездных войн" уходит из большого кино

Помимо появления нового фильма франшизы, знаменитые персонажи «Звездных войн», такие как Оби-Ван Кеноби и магистр Йода, могут появиться на кабельном телеканале Disney, ориентированном на мальчиков, добавляет BFM.ru. По информации kinonews, сам Джордж Лукас станет одним из крупнейших акционеров Walt Disney. По условиям соглашения, ему будут принадлежать около 40 миллионов акций компании. 

"Пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что "Звездные войны" смогут пережить меня, и решил, что очень важно передать их другим в течение моей жизни", - прокомментировал сделку режиссер.

Читайте: Японских пассажиров вооружили мечами из "Звездных войн"

Стоит добавить, что первый фильм "Звездных войн" вышел на экраны еще в 1977 году. Следующие два выпускались с трехлетними перерывами в 1980 и 1983 годах соответственно, напоминает "Уралинформбюро". В 1997 году три картины обновили за счет новых спецэффектов. Эпизоды с первого по третий зрители увидели в 1999 - 2005 годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН