Источник Правда.Ру

Актера Игоря Квашу похоронят на Троекуровском кладбище

Актера Игоря Квашу похоронят на Троекуровском кладбище. 269096.jpeg
Фото: А. Никишин

Выдающийся актер и телеведущий Игорь Кваша будет похоронен 4 сентября на Троекуровском кладбище Москвы. Прощальная церемония состоится на сцене театра "Современник".

Смотрите ФОТО: Чтобы помнили: Игорь Кваша

Начало прощальной церемонии назначено на 10 утра, передает НТВ. О смерти Игоря Кваши стало известно накануне, 30 августа. Он умер на 80-м году жизни. Как сообщает "Москва 24", актер попал в больницу примерно две недели назад. Врачи диагностировали у пациента хронический гнойный бронхит и воспаление легких. 29 августа состояние актера ухудшилось, а на следующий день у Игоря Кваши остановилось сердце.

Министр культуры Владимир Мединский назвал смерть Кваши невосполнимой утратой. "Игорь Владимирович Кваша был бесконечным вулканом энергии и творчества, совершенно незабываемым человеком и невероятно талантливым актером. Его уход — невосполнимая утрата для российского театра", — приводят "Новые известия" слова министра.

Читайте: Умер народный артист Игорь Кваша

Игорь Кваша родился в 1933 году в Москве. Окончив школу-студию МХАТ, он с 1955 по 1957 год играл в МХАТе имени Горького, после чего ушел в "Современник".

С начала 60-х Кваша начал сниматься в кино. В частности, он исполнил роль бургомистра в "Том самом Мюнхгаузене", пастора в "Человеке с бульвара Капуцинов" и жреца в "Сердцах трех". Всего его фильмография насчитывает более 50 наименований.

С 1998 года Игорь Кваша вел телепередачу "Жди меня" на Первом канале, а с 2008 года — передачу "Невероятные истории про жизнь", добавляют "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела