Источник Правда.Ру

Шедевры да Винчи соберут вместе

да винчи. 242720.jpegЛувр и Лондонская национальная галерея объявили о совместном проекте - выставке двух версий картины великого художника Леонардо да Винчи "Мадонна в скалах" в Великобритании. Руководство Лувра согласилось на вывоз картины в Лондон, где пройдет выставка работ гениального мастера.

А Лондонская национальная галерея, в свою очередь, предоставит французскому музею рисунок да Винчи "Мадонна с младенцем, Святая Анна и Иоанн Креститель". Администрация музея считает, что у посетителей появится уникальный шанс ознакомиться с ранее не выставляемыми работами художника и лучше разобраться в его творчестве, пишет "Газета.ру".

Выставка "Художник миланского двора" начнется в Лондонской национальной галерее в ноябре и продлится до февраля 2012 года. На выставке будет представлено самое полное собрание работ Леонардо да Винчи, отмечает ИА Татар-информ. А упомянутая картина "Мадонна с младенцем, Святая Анна и Иоанн Креститель" будет выставляться в Лувре с марта по июнь 2012-го.

Читайте: Найдена потерянная картина да Винчи за 200 млн долларов.

На грандиозной выставке в Лондоне должна предстать и "Дама с горностаем" - портрет Чечилии Галлерани, возлюбленной миланского герцога Лодовико Сфорца. Точнее сказать, "должна была предстать": после недавнего происшествия в Национальной галерее, когда вандал нанес немалый ущерб двум картинам Пуссена, владелец шедевра, польский князь Адам Кароль Чарторыжский, стал сомневаться, стоит ли отпускать картину в небезопасное путешествие, передает "Голос России".

Эксперты уже неоднократно высказывали опасения по поводу передвижений бесценного полотна с места на место. С ними соглашались и специалисты из Британии, поскольку любые перемещения опасны для картин, написанных на дереве. Они могут вызвать нежелательный эффект. И никто не может найти разумных возражений аргументам польских специалистов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа