Источник РИА Новости

Главой жюри ММКФ-2010 станет Люк Бессон

210947.jpegПочетная должность председателя жюри 32-го Московского Международного кинофестиваля в этом году досталась всемирно известному кинорежиссеру Люку Бессону.

Мероприятие продлится с 17 по 26 июня. На рассмотрение отборочной комиссии участники фестиваля представили уже более 500 игровых и документальных лент. В числе режиссеров, чьи картины участвуют в ММКФ - Алексей Попогребский, Борис Хлебников, Петр Буслов, Николай Хомерики, Алексей Мизгирев, Андрей Прошкин, Кирилл Серебрянников, Катя Шагалова, Василий Сигарев.

В рамках фестиваля также пройдет показ отреставрированных копий шедевров итальянского кинорежиссера Серджио Леоне, а также ряд мероприятий, посвященных празднованию Года Франции в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы