Источник РИА Новости

Из Большого театра уберут серпы и молоты

210846.jpegВ Зрительном зале Большого театра после реставрации появятся гербы Российской империи образца 1856 года, придя на замену серпам и молотам.

Для восстановления гербов был проведен большой объем научно-исследовательских работ и историко-архивных изысканий. Документами, в которых содержались сведения об архитектуре и интерьерах театра, стали акварели итальянского художника Луиджи Примацци, создавшего в XIX веке альбом Grand Theatre de Moscou. Благодаря его точным и детализированным рисункам интерьера театра реставраторы убедились в правильности своего выбора.

Восстановленный герб над Центральной ложей Зрительного зала представляет собой изображение двуглавого орла со скипетром, державой и московским гербом на груди. По данным исследований, символ является государственным гербом Российской империи первой половины XIX века.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался