Источник Правда.Ру

Шезлонг махараджи ушел с молотка за небывалую цену

234465.jpegМеханизированный шезлонг "На лыжах", выполненный для махараджи Индаура, продан на аукционе за рекордные 2,8 миллиона евро. Торги проходили в Париже, сообщают в аукционном доме Christie's.

Этот шезлонг в 1929 году создал мастер эпохи ар-деко Жак-Эмиль Рульман, известный своей работой над убранством Елисейского дворца и лайнеров "Нормандия" и "Иль-де-Франс", пишет РИА Новости. Шезлонг примечателен тем, что снабжен механизмом, позволяющим включать и регулировать подогрев упора для ног, а его ножки формой действительно напоминают лыжи.

Лот нашел своего покупателя уже в самом начале трехдневных торгов. Аукцион примечателен тем, что на него выставлены предметы интерьера, до недавнего времени составлявшие коллекцию Музея декоративных искусств и модернизма неподалеку от Грасса.

Топ-лотом торгов стало еще одно из 45 выставленных на аукцион произведение Рульмана - письменный стол "Тардье". Черный лаковый стол, выполненный в 1929 году, был показан на Салоне художников-декораторов. Как сообщает портал MyNews-in, его новым владельцем стал председатель совета министров Андре Тардье.

Стоит отметить, что такой же стол, только дополненный креслом, лампой и корзиной для бумаг, Рульман повторил для своего офиса и для махараджи Индаура. Нынешний покупатель приобрел его за 2,3 миллиона евро.

А "кирпичная" ширма Эйлин Грэй, созданная в начале 1920-х годов, была продана за 1,35 миллионов евро, "Пальмовые панели" Жана Дюнана в 1928-29 годах - за 2,2 миллиона евро, отмечает "Деловой Петербург".

По словам организаторов аукциона, на нем было установлено пять новых ценовых рекордов. Помимо шезлонга, это ковры по эскизам Фернана Леже и Фрэнсиса Бэкона (238,7 тысяч евро и 154 тысячи евро соответственно), пара табуретов Рене Кулона (85 тысяч евро) и спальня с лилиями в стиле Ар Нуво от Луи Мажореля (1,16 миллиона евро).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался