Источник Правда.Ру

Актрисе Вере Глаголевой исполнилось 57 лет

Сегодня актриса театра и кино Вера Глаголева празднует свой 57-й день рождения. Она известна зрителям по фильмам "Не стреляйте в белых лебедей", "Враги", "О тебе…", "Бедная Саша".

Актриса родилась 31 января 1956 года в Москве. Мать работала учительницей, отец — инженером. В молодости Вера увлекалась спортом: стреляла из лука и даже получила звание мастера.

В кино Вера Глаголева оказалась случайно — в 1974 году случайно зашла на "Мосфильм", где ее заметили члены съемочной группы фильма "На край света". Она сыграла роль девушки Симы, которая борется за свою любовь. Постепенно дружба с режиссером ленты Родионом Нахапетовым, который был старше ее на 12 лет, переросла в любовь, и молодые люди поженились.

Затем была роль в Вари в фильме "В четверг и больше никогда" Анатолия Эфроса, после чего Глаголеву даже без актерского образования взяли в театр на Малой Бронной. Однако актриса отказалась.

Всего Глаголева снялась более чем в 50 фильмах, причем ее героини всегда были разными. Лучшими ролями актрисы считаются Нонна из фильма "Не стреляйте в белых лебедей", Веткина из "Снайперов", мама из "Бедной Саши", майор Ольга Кочкина из сериала "Маросейка, 12". В 21 веке она снялась в картинах "Пушкин и Дантес" (2000), "Наследницы" (2001), "С ног на голову" (2003), "Женщина желает знать" (2008), "Обручальное кольцо" (2009). Она также сама сняла пять картин, в ряде которых также выступила как сценарист и продюсер.

Читайте также: Ольга Кабо празднует 45-й юбилей

Сейчас она является руководителем Мастерской Театрального факультета Московского Института Телевидения и Радиовещания "Останкино", входит в жюри Высшей лиги КВН. В 1996 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России, а в 2011 году — Народной артистки России.

У Веры Глаголевой три дочери: две от брака с Нахапетовым, и еще одна от второго брака с судостроителем Кириллом Шубским.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии