Источник Правда.Ру

Театр на Таганке обретет независимость

Московский Театр на Таганке в ближайшее время получит автономию от городских властей. Все необходимые для этого документы уже подготовлены.

Как рассказала "Российской газете" заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова, так город отреагировал на желание худрука театра Юрия Любимова уйти со своей должности. Намерение режиссера чиновница назвала "понятным и современным". Она добавила, что, по правилам, нужно провести инвентаризацию всего, что есть в театре, оформить необходимые бумаги, после всех процедур "можно получить заветный статус".

Читайте: Любимов уходит из любимого театра?

Юрий Любимов заявил, что он уходит из театра, в декабре прошлого года, напоминает "Новая политика". Он сказал: "В этих условиях мне нет смысла работать. Речь идет о Департаменте культуры Москвы, который ничего не понимает. Я должен подписывать бумажки, по триста в день, доказывать им, сколько и чего мне нужно".

93-летний худрук театра назвал чиновников "чурками-табуретками", и сказал, что они управлять театрами не могут. Любимов заявил, что он не хочет писать чиновникам заявления о том, сколько ему нужно краски и гвоздей, потому что это "полный и законченный идиотизм".

Читайте: На премьеру - всего за 50 рублей

Театр на Таганке был создан 23 апреля 1964 года на базе Московского театра драмы и комедии. В 1993 году театр разделился на две труппы: Театр на Таганке под руководством Юрия Любимова и "Содружество актеров Таганки" под руководством Николая Губенко, открывшееся в 1994 году спектаклем "Чайка" по Чехову, сообщает Вечерняя Москва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы