Источник Правда.Ру

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в российско-китайском фильме по Гоголю

Россия и Китай совместными силами планируют снять фильм "Вий 2": "Путешествие в Китай". Об этом сообщила пресс-служба продюсера фильма Глеба Фетисова.

Придать остроты картине призваны такие актеры, как Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Джейсон Флеминг.

"Съемки с участием Шварценеггера проходят в Китае. Вместе с ним в фильме "Вий-2" снимается и другая звезда Голливуда — Джеки Чан", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы продюсера.

Отмечается, что в КНР рассматривают фильм "Вий 2: Путешествие в Китай" в качестве потенциально блокбастера и рассчитывают на сборы в сотни миллионов долларов на местном кинорынке.

Главную роль английского путешественника Джонатана Грина исполнит британский актер Джейсон Флеминг ("Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш"). По сюжету картины, господин Грин получает от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока России и попадает в Китай.

Премьера "Вий-2" ожидается в начале 2017 года.

Найти деньги на кино практически невозможно, но основная проблема не в этом. Российское кино не показывают в кинотеатрах, не очень охотно покупает телевидение. Его, как правило, игнорирует Запад. В таких условиях случайные люди в профессии не задерживаются.

Слишком хлопотное и непредсказуемое занятие… О "подводных камнях" кинобизнеса рассказывает генеральный директор продюсерского центра "Хорошо Продакшн", член ЕАФ, член СК России Наталья Иванова."Насчет профессии Продюсера (я не случайно написала это слово с большой буквы, потому что уверена, что без грамотного продюсера хорошему фильму не быть), для массового сознания работает фраза "фильм снят, и на этом все закончено". Только продюсеры знают про тот извилистый и трудный путь от зарождения замысла и до первого публичного показа. На это, как правило, уходит не менее трех лет и полная неопределенность впереди: как сложится судьба картины в прокате, купит ли фильм телевидение и много других вопросов.

Но, несмотря на это, профессия эта сегодня в моде, точнее сказать востребована. Сейчас необходим новый подход к этой деятельности, а точнее сказать, к тому интеллектуальному багажу, которым должен обладать продюсер: свободно общаться на английском языке, быть хорошо образованным, ответственным человеком, умеющим организовать профессиональную команду. А главное — любить кино! Без последнего все становится бессмысленным".

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство