Источник Правда.Ру

"Ленинка" объявила конкурс на собственное мобильное приложение

Российская государственная библиотека (РГБ) имени В.И. Ленина объявила конкурс на разработку собственного мобильного приложения.

Ленинская библиотека ищет разработчика, который за 1,7 миллиона рублей создаст для нее программу для мобильных устройств. На выполнение работ подрядчику дадут 130 календарных дней. Планируется, что приложение будет содержать в себе онлайн-каталог изданий и предоставлять доступ к электронным документам библиотеки. Ожидается также, что программа будет оснащена системой оповещения посетителей о смене часов работы библиотеки. Приложение будет доступно для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android.

Заявки для участия в тендере будут приниматься до 29 ноября. Итоги конкурса подведут 9 декабря. Срок выполнения работ, который дается разработчику, говорит о том, что программа должна быть готова уже в 2014 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что читают россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы