Источник Правда.Ру

Спустя 400 лет мир увидел сокровища святого Януария из Неаполя

В Риме для публичного доступа впервые представлены сокровища святого Януария, хранившиеся несколько столетий в Неаполе. Сообщается, что коллекция по своей ценности соперничает с драгоценностями Британской Короны и российских императоров.

Януарий, епископ Неаполя, умер мученической смертью в III веке и стал почитаться как защитник города от войн, чумы, землетрясений, кораблекрушений и прочих бедствий. В XVI столетии после ряда напастей — болезней, войн, частых извержений Везувия — жители Неаполя построили храм, посвященный святому.

Начиная с 1305 года и по сей день верующие приносят подношения в благодарность за заступничество. Среди дарителей были короли, папы и императоры, на сегодняшний день в коллекции собрано уже 21 610 шедевров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии