Источник Правда.Ру

Британские эксперты выбрали лучшие саундтреки к фильмам

Музыкальная тема из франшизы "Звездные войны" заняла первое место в рейтинге лучших саундтреков к фильмам по версии слушателей радио, сообщает Billboard.

За музыку из знаменитой космической саги, созданную композитором Джоном Уильямсом, проголосовала примерно четверть голосующих — экспертов по саундтрекам к фильмов. Опрос был подготовлен специально для проекта BBC Sound of Cinema.

Джону Уильямсу удалось обойти знаменитого кинокомпозитора Эннио Морриконе с его музыкой к фильму "Хороший, плохой, злой", и саундтрек Леонарда Бернстайна к "Вестсайдской истории".

В первую десятку также попали музыкальные темы из фильмов "Лоуренс Аравийский", "Головокружение", "Третий человек", "Темный рыцарь: Возвращение легенды", "Бриолин", "Звуки музыки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался