Источник РИА Новости

Британский аукцион выставит акварели кисти Гитлера

220425.jpegАукционный дом Mullock's выставляет на торги акварели, автором которых, предположительно, является нацистский лидер Адольф Гитлер.

Большая часть рисунков датирована 1908 годом - именно тогда будущий фюрер пытался начать карьеру художника и поступить в Венскую академию искусств. Акварели нашел в шкафу в одном из поместий на севере Австрии юрист, купивший эту недвижимость.

Реализация подобных лотов на аукционе представляется довольно сложной, поскольку в ряде стран это может быть расценено как прославление нацизма. Кроме того, аукционеры с еврейскими корнями отказываются продавать гитлеровские рисунки из моральных соображений и уважения к памяти жертв Холокоста. Тем не менее, аукционный дом надеется выручить за 17 рисунков порядка полутора сотен тысяч фунтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа