Источник Правда.Ру

В столице состоится "средневековый" фестиваль

В столице состоится "средневековый" фестиваль. 244642.jpegВ рамках празднования Дня города в Москве состоится фестиваль "Времена и эпохи". Он станет первым в серии исторических мероприятий, которые будут проходить до 2016 года и рассказывать о разных периодах истории Руси, передает Тravel.Ru. Готовящийся фестиваль будет посвящен раннему Средневековью вплоть до IX-XI веков.

На берегу реки в Коломенском будут развернуты несколько исторических лагерей: финно-угорский кут, борг викингов, степной улус, лагерь русичей. На каждой из площадок будут проводиться театрализованные сценки, ремесленные мастер-классы, общие обзорные и тематические экскурсии, игры и развлечения, характерные для представленных культур, сообщает Российская газета.

Предполагается, что в нем примут участие представителей исторической реконструкции Древней Руси, Беларуси, Украины, Польши, Германии, Дании, Великобритании и США. Приглашены специальные гости: известные деятели культуры, историки и археологи. Как ожидают организаторы, посетят фестиваль не менее 20 тысяч туристов. Подобные мероприятия будут проводиться до 2016 года. 

На территории фестиваля будет работать Детская площадка, где самые маленькие гости смогут провести время, катаясь на аттракционах и в легкой игровой форме узнать о далеком средневековье, добавляет ИС Вояж. Ремесленные ряды представят мастер-классы по кузнечному делу, ткачеству, ювелирному ремеслу работе со стеклом, вышивке и многим другим древним профессиям. Торговые ряды предложат вниманию гостей сувенирную продукцию и точные археологические копии средневековых украшений, игрушек, инструментов, а так же муляжи оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы