Источник Правда.Ру

Тиль Швайгер отказался играть нациста у Бондарчука

Тиль Швайгер отказал Бондарчуку стать нацистом. 244585.jpegЗнаменитый немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер получил предложение от Федора Бондарчука сыграть роль немецкого офицера в фильме "Сталинград".

Герой нашумевших картин "Бесславные ублюдки" и "Достучаться до небес" Тиль Швайгер на днях в Санкт-Петербурге пообщался с режиссером Федором Бондарчуком, который предложил ему роль одного из офицеров нацистской Германии, пишет "Росбалт".

Читайте: Леонардо Ди Каприо станет "Игроком" Достоевского

"Мы вчера ужинали с Федором, я уважаю его как человека и как профессионала. Но нациста играть я отказался, ведь я даже в Голливуде этого не делал. Не хочу ассоциировать себя с этим образом: для меня и моей родины это больная тема", - приводит слова актера "МузРинг".

Впрочем, Тиль Швайгер готов сняться в "Сталинграде", если российский режиссер предложит ему другую роль. Премьера фильма, посвященного одному из самых сложных периодов Второй мировой войны, запланирована на 2013 год. Бюджет картины составит 30 миллионов долларов, отмечает KM.RU.

Кстати, в свое время Швайгер отклонил предложение легендарного Стивена Спилберга сыграть немецкого солдата в фильме "Спасти рядового Райана", который позже завоевал пять премий Оскара.

Читайте: Том Хэнкс расплачивается за разочарование зрителей

В Североной столице Тиль Швайгер представлял свой новый фильм "Соблазнитель", вышедший в 2011 году, в котором он выступил режиссером, автором сценария, продюсером и исполнителем главной роли.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался