Источник Правда.Ру

Москвичи планируют провести "Ночь музыки"

Департамент культуры Москвы в рамках программы по активизации развития летней жизни города решил провести акцию, получившую название "Ночь музыки", по аналогии с "Ночью в музее", полюбившейся москвичам. Основу мероприятия составят концерты классической музыки, возможно, пройдет показ немых фильмов под игру таперов.

Глава комиссии Московской городской думы по культурным и массовым мероприятиям Евгений Герасимов, отметил, что эта акция призвана популяризировать классическую музыку среди современного поколения. Классика делает жизнь людей прекраснее, но для концерта еще нужно подобрать такое место, в котором она не помешает жителям.

Планируется, задействовать все сценические площадки департамента от музыкальных школ до концертных залов. Уже известно, что инициативу поддержали Московский международный Дом музыки, симфонический оркестр Москвы "Русская филармония", Московская консерватория имени П. И. Чайковского.

Скорее всего, во время "ночи" доступ на площадки будет свободным.

Напомним, что "Ночи в музеях" стали уже традиционными для Москвы. Они проводятся в столице ежегодно, начиная с 2007 года. Кстати, ближайшие ожидаются 7 сентября и 4 ноября.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии