Источник Правда.Ру

Не стало старейшего актера МХАТа Владлена Давыдова

умер. 265482.jpeg

На 89-м году жизни скончался народный артист России, старейший актер МХАТа Владлен Давыдов. Об этом сообщает Союз кинематографистов РФ. Трагедия случилась сегодня, 30 июня. Артист умер после продолжительной болезни, передает Первый канал.

Владлен Семенович родился 16 января 1924 года в Москве. В 47-ом окончил Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе и был принят в театр. В кино Давыдов дебютировал в 1949 году в роли майора Кузьмина в фильме режиссера Григория Александрова "Встреча на Эльбе". За эту работу актер был удостоен Сталинской премии. 

Всего во МХАТе и в кино Владлен Давыдов сыграл около сотни ролей, среди которых - роли в фильмах "Кубанские казаки", "Человек-амфибия", "Освобождение", "Табачный капитан", "ТАСС уполномочен заявить", "Зависть богов", отмечает BaltInfo

К 100-летию МХАТа он поставил телевизионный фильм "Если бы знать" и фильм о Борисе Добронравове. Кстати, с 1986 по 2001 годы Давыдов работал директором музея МХАТа.

Актер был награжден орденами: "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2004 год), Дружбы народов (1984), "Знак Почета" (1950), Почета (1998), Петра Великого (2004), добавляет РБК.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 


Скончался народный артист РФ Владлен Давыдов
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"