Источник Правда.Ру

Вор вернул украденный шедевр Дали по почте

картина. 265464.jpeg

Похититель картины легендарного испанского художника Сальвадора Дали "Дон Хуан Тенорио" вернул ее обратно в галерею. Полотно, датированное 1949 годом, было возвращено преступниками по почте, отмечает "Искусство ТВ". 

Нью-йоркские полицейские сообщили, что картина была обнаружена в почтовом отделении аэропорта имени Джона Кеннеди. Акварель была отправлена из Европы. 

Читайте: Отреставрирована испорченная вандалом картина Пикассо.

Картина находилась в небольшой бандероли, на которой неразборчивым почерком были написаны адрес и имя отправителя, и, скорее всего, они вымышленные. Сама же картина, стоимость которой превышает 150 тысяч долларов, оказалась в отличном состоянии. 

Украденную на прошлой неделе картину нашли при весьма странных обстоятельствах, передают "Вести.ру". В понедельник на электронную почту галереи, откуда было похищено полотно, пришло сообщение о том, что "Дон Хуан Тенорио" уже едет к ним. Также указан почтовый идентификатор посылки. Сотрудники музея обратились в полицию, которая через несколько дней обнаружила произведение искусства на почтовом складе аэропорта.

Также: Буддийских божеств похитили из храма в Бурятии

В полиции считают, что воры предпочли вернуть картину, так как им было сложно продать ее на черном рынке из-за поднявшейся шумихи, пишет "Газета.ру". Находка была передана специалистам, которые подтвердили ее подлинность.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии