Источник Правда.Ру

Скончался классик американской научной фантастики Джек Вэнс

В калифорнийском Окленде в своем доме скончался 96-летний классик американской научной фантастики Джек Вэнс. Он известен по своим романам "Повелители драконов", "Последняя цитадель", "Планета приключений", "Принцы-демоны" и другим, которые публиковал как под собственным именем, так и под псевдонимами Эллери Куин, Алан Уэйд, Джон ван Зее, Джей Каванс.

Свой первый рассказ "Творец миров" Вэнс написал в 1945 году. Всего же он сочинил более шестидесяти книг, сто рассказов и более десяти детективов, причем свое последнее произведение он писал, будучи слепым. В 2001 году Вэнса включили в Зал славы научной фантастики и фэнтези в Сиэтле.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы