Источник Правда.Ру

Японский режиссер Канэто Синдо умер в возрасте 100 лет

Японский кинорежиссер Канэто Синдо, автор "Детей Хиросимы", "Голого острова" и "Жажды жизни", скончался у себя дома в Токио на 101-м году жизни. 

Читайте: Автор хитов Пугачевой умер на даче.

За 60 лет творческой деятельности он поставил 45 фильмов и написал более 150 сценариев к картинам других режиссеров. Синдо начал снимать еще в 40-х годах, однако мировую славу ему принесла картина "Дети Хиросимы" - о судьбе жителей и трагедии своего родного города, передает 1tvnet.ru

Кинематографист неоднократно приезжал в Москву и трижды становился лауреатом ММКФ. Так, в 1961 году Большой приз Московского кинофестиваля получил новаторский фильм Синдо "Голый остров", рассказывающий о жизни крестьянской семьи, которая пытается выжить на неплодородной земле, сообщает "Газета.ру". А в 1971 году Золотой приз первого Московского кинофестиваля получил фильм "Обнаженные девятнадцатилетние". В 1999 Канэто Синдо был удостоен приза Золотой святой Георгий и премии ФИПРЕССИ XXI Московского международного кинофестиваля за ленту "Жажда жизни". 

Также: Поклонники чтут память Александра Абдулова в день его рождения

Стоит отметить ,что в Москве у Центрального дома художника установлен бронзовый бюст великого режиссера, изготовленный скульптором Григорием Потоцким, передает РГРК "Голос России".

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии