Источник Вести.Ru

Картина Пабло Пикассо может побить мировой рекорд продаж произведений искусств

Картина Пабло Пикассо может побить мировой рекорд продаж произведений искусствВ мае текущего года на ежегодных вечерних торгах импрессионизма и модернизма аукционный дом Christie's в Нью-Йорке выставляет десятки шедевров величайших художников прошлого века - Ренуара, Моне, Писсаро, Дали и других. Как ожидается, самым дорогим художником станет Пабло Пикассо. Его полотно "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев", которая будет продана на аукционе 4 мая, может побить мировой рекорд продаж произведений искусства.

Как сообщил представитель аукциона, специалисты оценивают этот шедевр в 70-90 миллионов долларов, однако ажиотаж вокруг картины, которая не выставлялась на продажу уже 50 лет, может сказаться на значительном повышении ее окончательной цены. В этом случае не исключено, что Пикассо побьет мировой рекорд продаж произведений искусств. На сегодняшний день самым дорогим лотом является скульптура Альберто Джакометти "Шагающий человек", проданная в феврале текущего года на аукционе "Сотбис" за 104,3 миллиона долларов.

"Обнаженная..." досталась аукционному дому от умершей в ноябре прошлого года в возрасте 93 лет богатой американки из Лос-Анджелеса Сидни Броуди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы