Источник ИТАР-ТАСС

В Москве начался чрезвычайный съезд Союза кинематографистов РФ

В Москве начался чрезвычайный съезд Союза кинематографистов РФ
В Москве начался чрезвычайный съезд Союза кинематографистов РФ

В Москве в Гостином дворе начался внеочередной чрезвычайный съезд Союза кинематографистов РФ, созванный по инициативе Никиты Михалкова. Необходимый кворум собран. Об этом сообщил адвокат Павел Астахов.

В зале уже собрались более 2,5 тысяч членов СК. Для достижения кворума необходимо было присутствие 50% от общей численности членов (4985 человек) плюс 1. "Я прошу вас, потратив два дня, внутренне определиться, без истерики, суеты оценив, что происходит, и принять взвешенное, независимое решение. Вы вправе сами решать судьбу союза", - сказал на открытии чрезвычайного съезда Никита Михалков.

Съезд продлится 30 и 31 марта. В Гостиный двор уже прибыли режиссеры Владимир Хотиненко, Георгий Юргвальд-Хилькевич, артисты Алексей Петренко, Владимир Машков, Валентина Талызина, Галина Польских, Ирина Мирошниченко и многие другие. Более 400 кинематографистов приехали из Санкт-Петербурга.

Читайте по теме: Чрезвычайный съезд СК пройдет в Москве

"Хотелось бы, чтобы существующие сегодня разногласия между кинодеятелями выражались в дискуссиях. Общество болезненно переживает острые разногласия в Союзе кинематографистов, поскольку ссорятся кумиры", - заявил перед открытием съезда министр культуры Александр Авдеев.

Режиссер Владимир Хотиненко также высказал надежду, что все разногласия между кинематографистами будут проходить в форме корректного диалога. Он заявил, что ждет от съезда конструктивной работы. "Надеюсь, что съезд будет конструктивным, мы выслушаем Михалкова и я уверен, что все кинематографические проблемы здесь будут обсуждены без истерик", - подчеркнул он.

Комментарии
Комментарии