Источник Правда.Ру

В Лондоне покажут платья Скарлетт О'Хары

В Лондоне продемонстрируют платья Скарлетт О'Хары из фильма "Унесенные ветром", в котором сыграла знаменитая актриса Вивьен Ли. В музее Виктории и Альберта организаторы выставки, посвященной 75-летию фильма, представят известное зеленое платье из занавесок и бордовое платье, сшитое к съемкам картины в 1939 году, передает raut.ru.

Сотрудники музея культурных и литературных артефактов Европы и США при университете Техаса, рассказали, что платья были в плачевном состоянии, над ними пришлось потрудиться реставраторам, сообщает УНН. Выставку планировалось сделать еще два года назад, но они буквально разваливались от старости. Наряды сшиты из достаточно тяжелых тканей и отличаются очень сложным кроем. Все это создавало сложности при реконструкционных работах.

Читайте также: В Петербурге замерзает музей блокады

Были "отремонтированы" область талии и некоторые декоративные детали, в том числе отделку из перьев, некоторые детали пришлось убрать. "Было бы еще хуже, если бы мы оставили все те области, как есть", — сообщила Джилл Морена, помощник куратора по костюмам. Она добавила, что "все уязвимые части удалось стабилизировать". Для детального изучения нарядов реставраторы даже использовали увеличители. Реставраторам даже удалось восстановить начальный цвет платьев. Другие наряды, в том числе голубое бархатное платье и свадебное платье Скарлетт и вуаль вернутся на хранение, потому как слишком хрупки для обработки, пишет Росбалт.

Выставка продлится до 28 января.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы