Источник Вести.Ru

Из российских музеев исчезли 240 тысяч экспонатов

В музеях нашей страны на сегодняшний не хватает 240 тысяч экспонатов. Такие данные обнародовало сегодня Министерство культуры, проводившее проверку.

Заявление о пропаже сделала консультант отдела музеев ведомства Любовь Молчанова. По какой причине отсутствуют экспонаты, не уточняется. Возможно, их украли или потеряли. Как отметила представительница Минкультуры, не было бы проверки, пропажу бы не заметили.

Читайте также: Похищенный из Эрмитажа экспонат едва не ушел с молотка

Ситуацию немного прояснила глава Департамента международного сотрудничества Минкультуры Екатерина Селезнева. Она сообщила, что раньше музеи часто выдавали работы из музеев российским торговым представительствам. Многие из них были потеряны в годы Второй мировой войны. Недавно Росохранкультура вернула одно произведение художника Борисова, которое числилось за Берлинским торговым представительством, уточнила Селезнева.

Читайте: Израильские полицейские нашли краденые русские иконы

"В каждой пропаже надо разбираться. До сих пор многие музеи не имеют правильно оборудованных фондохранилищ, очень постарел хранительский корпус, страшно брать молодых, потому что мы понимаем, что у них много соблазнов, по крайней мере, больше, чем у людей, которые много времени провели в музеях", - подчеркнула эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы