Источник ИТАР-ТАСС

В Москве появится мемориал в память Михаила Ульянова

В Москве появится мемориал в память Михаила Ульянова
В Москве появится мемориал в память Михаила Ульянова

В Москве появится мемориальная доска на доме, где жил выдающийся актер Михаил Ульянов. Торжественное открытие памятного знака состоится 2 октября на Большой Бронной, 29.

Бронзовую мемориальную доску создал заслуженный художник России Андрей Балашов, который является автором памятника Федору Шаляпину в Казани и журналисту Дмитрию Холодову на Троекуровском кладбище. По словам скульптора, он изобразил актера сидящим в задумчивости, подпирая рукой щеку. Под бюстом - бронзовая кинолента, где написано, что здесь с 1972 по 2007 годы жил артист.

Напомним, что Михаил Ульянов скончался 26 марта 2007 года на 80-м году жизни. За свою карьеру Ульянов снялся в более чем 70 фильмах. Среди его киноработ - "Председатель", "Братья Карамазовы", "Бег", "Частная жизнь". Одной из последних ролей в кино для Ульянова стала роль в фильме "Ворошиловский стрелок" (1999).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы