Источник Правда.Ру

За курящего Волка заступился Роскомнадзор

За курящего Волка заступился Роскомнадзор. 268963.jpeg

Новость о том, что легендарный мультфильм "Ну, погоди!" приравняли к "клубничке", вызвала в интернете оживленное обсуждение и волну негодования. В ситуацию вмешался Роскомнадзор, пообещавший защитить мультфильм от цензуры.

Заместитель главы ведомства Максим Ксензов сообщил, что "Ну, погоди!" является культурной ценностью для нашей страны и нет необходимости ограничивать время его трансляции в телеэфире. "Я думаю, что его все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", — заявил чиновник.

Читайте по теме: "Ну, погоди!" сочли мультфильмом для взрослых

По его словам, Роскомнадзор будет публиковать на своем сайте рекомендации для СМИ по применению закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", передает "Фонтанка.Ру". "Мы можем в реальном времени давать комментарии и рекомендации на сайте (Роскомнадзора)", — сказал Ксензов.

Также стало известно, что во ВГТРК еще окончательно не определились с вопросом переноса показа мультфильма на ночное время, передает KM.RU. В компании пока продолжается предварительное обсуждение программ и передач, которые могут попасть под запрет нового закона, который вступит в силу с первого сентября.

Ранее сообщалось, что "Ну, погоди!" по ТВ можно будет после 11 часов вечера. Причинами изменения сетки вещания станет закон о "Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Документ предписывает изъять из эфира каналов фрагменты, где присутствуют сцены насилия, нецензурная брань и откровенные сцены.

В соответствии с новым законом, мультфильмы типа "Ну, погоди!" попадают под категорию "18+", поскольку волк курит. Ограничения в показе могут коснуться и мультфильма про Чебурашку, так как крокодил Гена является заядлым любителем трубки, добавляют "Известия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


«Ну, погоди!». Только для взрослых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"