Источник Правда.Ру

В Венеции стартует 69-й кинофестиваль

В Венеции стартует 69-й кинофестиваль. 268955.jpeg

В Венеции сегодня открывается знаменитый международный кинофестиваль. В этом году он отмечает 80-летие со дня основания, но будет 69-м по счету.

На остров Лидо, отделяющий Венецианскую лагуну от Адриатики, уже прибыли многие гости и участники. В отеле "Эксельсиор" идут последние приготовления, передает телеканал "Культура".

В программе - более трех тысяч картин, 18 из них будут бороться в основном конкурсе за главный приз - "Золотого льва", в том числе, и работы таких мастеров, как Такеши Китано, Де Пальма, Терренс Малик. Среди претендентов - картина российского режиссера Кирилла Серебренникова "Измена". Жюри кинофестиваля возглавил голливудский режиссер, продюсер и сценарист Майкл Манн, создатель таких фильмов, как "Последний из Могикан", "Али", "Схватка". 

В параллельной конкурсной программе "Горизонты" будет представлена картина Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Также из российских работ зрители увидят режиссерский дебют Любови Аркус "Антон тут рядом". Режиссер Татьяна Данильянц покажет документальный фильм "Венеция: на плаву".

Читайте: Российскую "Измену" покажут на фестивале в Венеции

В этом году у киносмотра новый директор Альберто Барбера, который ранее уже руководил мероприятием, отмечают "Вести.Ру". Он поставил новые ориентиры - на авторское и экспериментальное кино. Потому в программе нет ни одного голливудского фильма.

"Поскольку конкуренция среди фестивалей огромная, мы отдавали себе отчет в том, что нам надо меняться, иначе мы не выживем. В последние 10 лет в Венецианский фестиваль было вложено немало средств, что помогло ему остаться таким же, как и 20 лет назад", - рассказал Альберто Барбера.

Впервые в истории кинофорума будет работать кинорынок. Сделки совершали и раньше, но впервые официально и в таких условиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии