Источник Правда.Ру

Майкл Мур завершил работу над новым фильмом

Известный американский документалист Майкл Мур завершил работу над новым фильмом "На кого следующего напасть" (Where to Invade Next) о внешней политике правительства США.

Мур объявил об этом во вторник во время состоявшейся в интернете с помощью мобильного приложения Periscope пресс-конференции.

"Проблема постоянной войны, которую ведут Соединенные Штаты, занимала меня достаточно давно, она дала необходимый материал для моей новой сатирической картины, - рассказал он. - Сейчас мы живем в США в такое время, когда стране постоянно необходимо иметь врага. Именно поиски этого врага позволяют поддерживать на плаву военно-промышленный комплекс, а также компании, которые делают огромные деньги".

По его словам, премьера фильма состоится на открывающемся 10 сентября Международном кинофестивале в Торонто. Как пишет Hollywood Reporter, в своей новой работе Майкл Мур обращается к знакомой ему теме функционирования правительства США и его военной машины".

Как напоминает ТАСС, Майкл Мур является один из самых известных режиссеров современного документального кино. Среди полученных им наград - премия "Оскар" за фильм "Боулинг для Колумбины" / Bowling for Columbine, 2002/ и высшая награда Каннского фестиваля "Золотая пальмовая ветвь" за картину "Фаренгейт 9/11" (2004).

Читайте также:

Глава ЦРУ признал: О планах и мощи ИГИЛ было известно заранее

Мусульмане отвергают "заповеди США"

США создали ИГИЛ, чтобы перекроить карту Ближнего Востока - иранский генерал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы