Источник Правда.Ру

Германия вернет Греции часть ценностей, вывезенных нацистами

Немецкий музей Pfahlbaumuseum вернет Греции 8 тысяч артефактов из керамики, незаконно вывезенных нацистами в годы Второй мировой войны в качестве военных трофеев. Об этом в среду сообщил замминистра культуры Греции Костас Дзаварас.

В 2010 году сотрудники Pfahlbaumuseum заявили в управление по защите культурных ценностей Греции о том, что в фондах музея хранятся древности, найденные во время незаконных раскопок неолитического поселения в Фессалии в годы немецкой оккупации. В настоящий момент уточняются детали доставки и передачи древностей в Грецию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался