Источник Правда.Ру

Горан Брегович выступит на фестивале под Калугой

Горан Брегович выступит на фестивале под Калугой. 259572.jpeg

С 1 по 3 июня в "Этномире" в Калужской области состоится пятый юбилейный worldmusic фестиваль "Дикая мята". Мероприятие соберет самых ярких артистов из разных уголков мира. В числе гостей ожидаются Горан Брегович, Нино Катамадзе, группа "Мельница" и многие другие.

За три дня на сценах фестиваля будет представлен весь теплый музыкальный спектр world music! Будет все — залихватские балканские мелодии и кельтские ритмы, русские напевы и афробит, этно-джаз и солнечная рагга. Всего в этом году на "Дикой Мяте" выступят около 30 артистов из десяти стран мира.

Фестиваль проходит в "Этномире", который считается самой благоустроенной фестивальной площадкой в России. Здесь работают комфортабельные "этно-гостиницы", благоустроенные парковки, кафе, рестораны, спортивные площадки и выставочные центры, где представлены образцы искусства народов всего мира. Для любителей провести ночь под открытым небом, здесь работает благоустроенный кемпинг.

В этом году на фестивале "Дикая Мята" будет презентовано несколько новых проектов. Одно из этих событий — World Food Festival. И это неудивительно! Ведь, хорошая музыка и хорошая еда — это две составляющие любого праздника. Ароматы самых изысканных блюд будут витать в воздухе на "Дикой Мяте", и у посетителей будет возможность попробовать еду со всех уголков мира, наблюдать, как ее готовят и самим принять участие в кулинарных мастер-классах.

Не забудьте заглянуть на удивительную дикорастущую ярмарку, которая с каждым годом разрастается все больше и больше. На нее съезжаются мастера из разных городов, и торговля здесь — это отдельный элемент шоу. Дикорастущие продавцы — это часть представления: кузнецы, пираты, мыловары, гончары, кого только не встретишь на этой ярмарке!

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы