Источник Правда.Ру

В Греции установят памятник Достоевскому

В Греции на горе Геликон будет установлен памятник великому русскому писателю Федору Достоевскому. Свое благословение на это уже дал предстоятель Элладской православной церкви, архиепископ Афинский и Всея Греции Иероним II.

Памятник передаст в дар Греции Международная федерация русскоязычных писателей (МФРП). Статую разместят в Беотии на территории Международного Центра Конгрессов Метрополии Фиванской и Ливадийской.

"Мы положительно, с особым удовольствием, принимаем предложение установить памятник Федору Достоевскому, поскольку его личность особенно близка нам по причине ее широкого международного признания, а также глубокой сущностной
связи этого писателя с православной церковной традицией веры и мысли", - подчеркнул архиепископ Афинский и Всея Греции в своем письме, направленном в МФРП.

Как сообщил пресс-секретарь МФРП Александр Герасимов, при благословении архиепископа, "идея по установке памятника Достоевскому на Геликоне будет воплощена в жизнь в предельно сжатые сроки, возможно, уже в ноябре, в день рождения писателя".

В планах федерации - установка на территории Греции памятников другим российским литераторам, в том числе Александру Пушкину и поэту Николаю Гнедичу, который сделал полный перевод "Илиады" Гомера с древнегреческого, сообщает "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом