Источник Правда.Ру

"Оскар" уже давно стал пиар-историей, причем необъективной - точка зрения

Леонардо Ди Каприо получил "Оскар" за роль в фильме "Выживший". Режиссер фильма Алехандро Гонсалес Иньярриту второй год подряд получает награду киноакадемии США за режиссуру.

Историк кино Сергей Каптерев, комментируя для Правды.Ру награждение, отметил, что Леонардо Ди Каприо — пожалуй, сегодня один из лучших голливудских актеров. "Мне кажется, — отметил эксперт, — что его манера игры не всегда подходила жюри, и именно с этим связано то, что премию он получил только сейчас. На мой взгляд, роль в этом фильме у него достаточно простая…" По мнению эксперта, у Ди Каприо вообще классическая, действительно русская школа игры. Он может делать все. "Я думаю, — отметил Сергей Каптерев, — у нас сейчас таких актеров нет. Но роли у Ди Каприо были неровные. Были и проходные фильмы, может быть, это как-то тоже влияло и привело к тому, что ему так долго не давали премии".

По мнению эксперта, "Оскар" сегодня очень редко присуждают за конкретные роли. Скорее, это результат борьбы различных сил: продюсеров, членов жюри. И то, что раньше Ди Каприо не получал награды, говорит только о том, что эти силы в него "не вложились".

Эксперт напомнил, что раньше Ди Каприо снимался с Мартином Скорсезе, которому так и не присудили этой престижной кинематографической награды.

По мнению Сергея Каптерева, приз "Оскар" сегодня не влияет на процессы в кинематографе. Немного, на 20-40 миллионов долларов, повышаются сборы от проката. Хотя есть и исключения — например, фильм "Спотлайт", в котором есть ансамблевая игра. Или полнометражный мультфильм "Головоломка". При всем при том не обсуждаются такие вещи, как операторская или режиссерская работа, — они на традиционно высоком уровне.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался