Источник Правда.Ру

Средиземное море "отдало" меч адмирала Нельсона

Британские водолазы нашли на дне Средиземного моря затонувшее судно с личными вещами знаменитого адмирала Нельсона. Обнаруженный корабль — не тот, на котором ходил военачальник. Это судно "Виктория", затонувшее в конце 19-го века у берегов Ливана примерно через 90 лет после смерти Нельсона и принадлежавшее вице-адмиралу Джорджу Триону, сообщает "Белта".

Читайте: В Англии найден дом с крыльями

Трион восхищался адмиралом и имел коллекцию его вещей. В частности, водолазам удалось обнаружить меч, который, по их оценке, принадлежал когда-то Нельсону. Участники операции рассказали, что они планируют сохранить реликвию для музея. Находками уже заинтересовалось министерство обороны Великобритании, которое заявило о своих правах на судно.

"Томский обзор" передает, что ведомство обратилось к члену команды Марку Эльятту и попросило его, чтобы вещи Нельсона остались на борту. В министерстве опасаются, что раритеты будут пущены с аукциона и попадут в частные руки.

Читайте также: На Кубани нашли уникальный клад с античными монетами

Напомним, что Горацио Нельсон служил на британском флоте в середине 18-го — начале 19-го вв. Он принимал участие в полярной экспедиции, в боевых операциях в водах вблизи Латинской Америки и многих других боях. Самый известный эпизод его военной карьеры — Трафальгарская битва, когда в борьбе с франко-испанскими силами британцы не потеряли ни одного корабля и уничтожили более 20 судов противника. В ходе сражения Нельсон погиб.

Как добавляет "Корреспондент.net", в память об адмирале на Трафальгарской площади установили макет его корабля "Виктория".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии