Источник Правда.Ру

Объявлен главный независимый фильм года

 

Объявлен главный независимый фильм года. 275496.jpeg
Источник: wikipedia.org.

Фильм Уэса Андерсона "Королевство полной луны" взял главный приз на 22 ежегодной кинопремии Gotham Awards, которая прошла в понедельник в Ньй-Йорке. Премия посвящена достижениям в области независимого кино, сообщает variety.com.

За главный приз боролись, помимо ленты-победителя, еще 4 фильма: "Мастер" Пола Томаса Андерсона, "На полпути в никуда" Авы Дюверней, "Берни" Ричарда Линклейтера, "Самая одинокая планета" Джулии Локтев.

Сам Уэс Андерсон получить награду не смог — он находился в Германии на съемках своего следующего фильма. За него ее получил 13-летний актер Джаред Гилман, сыгравший в "Королевство полной луны" главную роль вместе с Брюсом Уиллисом, Билом Мюррем, Эдвартом Нортоном и другими известными актерами. Он поблагодарил свою маму за то, что она "таскала его на все эти прослушивания".

Читать также: Пианино из фильма "Касабланка" выставят на торги

Приза за лучшую актерскую команду удостоился фильм "Сестра твоей сестры", в котором сыграли Эмили Блант, Розмари ДеУитт и Марк Дюпласс. По словам Дюпласса, Блант и ДеУитт работали в независимой ленте всего за 100 долларов в день.

Лучшим режиссером — новичком признан 30-летний Бен Зайтлин со своим фильмом "Звери дикого Юга". "Нет времени сидеть и плакать, как кучка сосунков, пойдемте делать кино!",- заявил молодой режиссер при вручении награды.

Приз зрительских симпатий достался Джареду Лето, лично получившему награду за документальный фильм "Артефакт" о последнем альбоме своей группы 30 seconds to mars.

Gotham Awards вручается с 1991 года. Премия учреждена компанией Independent Film Project и является одной из первых в сезоне кинопремий ("Оскар" будет в феврале, "Канны" в мае).

Уэс Андерсон — известный независимый режиссер. Известен в первую очередь такими фильмами, как "Водная жизнь со Стивом Зиссу", "Семейка Тенненбаум" и мультфильмом "Бесподобный мистер Фокс", получившим номинацию на Оскар, главные роли в котором озвучивали Джордж Клуни и Мерил Стрип.

Какое кино предпочитаете вы — блокбастеры или арт-хаус?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха