Источник Правда.Ру

Мариинку не будут объединять с консерваторией и институтом истории искусств

Сегодня стало известно, что Министерство культуры не поддержало идею создания Национального центра академического театрального и хореографического искусства при президенте России. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский во время представления Николая Цискаридзе в качестве нового руководителя Вагановского училища.

Читайте также: Николай Цискаридзе станет ректором Академии русского балета имени Вагановой

Идея создания единого центра принадлежала худруку Мариинского театра Валерию Гергиеву. Он предлагал объединить под своим руководством Мариинский театр, Академию русского балета имени Вагановой, Санкт-Петербургскую государственную консерваторию и Российский институт истории искусств.

Информация об этой идее появилась в прессе в августе 2013 года. Тогда представители предлагаемых к объединению учреждений высказались против проекта Гергиева. В частности, не поддержали Гергиева ректор петербургской консерватории Михаил Гантварг и Алтынай Асылмуратова, которая в то время возглавляла Академию русского балета.

Ранее президент Владимир Путин поручил министерству культуры проработать идею Гергиева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Павел Коган: дирижер играет на живом инструменте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался