Источник Правда.Ру

Полански забрал награду, присужденную два года назад

полански. 246233.jpegСкандально известный режиссер Роман Полански наконец получил награду на Цюрихском фестивале. Швейцарская киноакадемия присудила приз еще два года назад за вклад в мировой кинематограф. Однако тогда Полански не смог забрать статуэтку, поскольку находился под арестом. Его задержали в аэропорту Цюриха по американскому ордеру в сентябре 2009 года, напоминает Первый канал

Читайте: Полански вернется на фестиваль в Цюрих, где его арестовали

В США режиссера обвиняют в совращении в 1977 году 13-летней девочки по имени Саманта Геймер. Дело 30-летней давности до сих пор не закрыто. Как пишет "Вслух.ру", Роман Полански более девяти месяцев провел под домашним арестом, затем Швейцария отказала американскому правительству в экстрадиции, и Полански был освобожден. 

Ранее швейцарская Ассоциация режиссеров и сценаристов назвала приезд Полански "пощечиной для всего культурного сообщества" страны. Фестиваль в Цюрихе проходит с 22 сентября по 2 октября 2011 года. 

Читайте также: Полански стал рекордсменом "Сезара"

Также сообщалось, что главным героем 36-й церемонии награждения французской кинопремией "Сезар" стал скандальный режиссер Роман Полански. Его фильм "Призрак" завоевал четыре приза киноакадемии. "Спасибо всем, кто поддержал меня в трудные дни", - сказал Полански на вручении награды. Стоит отметить, что свой фильм он заканчивал в тюрьме. Так, в частности, французская киноакадемия признала Полански лучшим режиссером, а также вручила приз за лучший адаптированный сценарий. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии