Источник Правда.Ру

Скончался знаменитый кубинский балетмейстер Фернандо Алонсо

Скончался известный кубинский балетмейстер, создатель Национального балета Кубы Фернандо Алонсо, ему было 98 лет. Кубинцы простятся с ним в гаванском Национальном театре, после чего его тело захоронят на кладбище Колон.

Алонсо родился в 1914 году, он учился у классиков русской балетной школы, таких как Михаил Фокин и Александра Федорова. В 1948 году он создал "Балет Алисии Алонсо", ставший впоследствии ядром Национального балета Кубы. Работал также в США и Мексике, преподавал танец в Болгарии, Аргентине, Бразилии, Мексике, Венесуэле, Колумбии, Перу и Китае.

Последние новости сегодня 28.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался