Источник Правда.Ру

Легенда советского кино Инна Макарова отмечает юбилей (+фото)

Легенда советского кино Инна Макарова отмечает юбилей. makarovaЛегендарная советская и российская актриса Инна Макарова отмечает юбилей, сообщают "Вести.ру". В свои 85 лет она не боится больших расстояний и ездит с гастролями по городам России. Публика встречает любимую актрису овациями.

Смотрите фоторепортаж по теме

Макарова родилась 28 июля 1926 года в сибирском городе Тайга. Она сыграла около сорока ролей в кино. Во время Великой Отечественной войны будущая звезда поступила во ВГИК и уже на третьем курсе получила роль Любови Швецовой в "Молодой гвардии". Эта работа принесла актрисе всенародную любовь. Еще одной громкой ролью Макаровой стала работа в картине "Высота".

Читайте: Иван Охлобыстин отмечает 45-летие

По словам Макаровой, пишет "Областная газета", она устраивала спектакли еще в детстве: "Когда мы приезжали в гости к деду, я устраивала спектакли. "Артисты" — на высоком крыльце дома, зрители — вся наша многочисленная родня — внизу". "Я еще требовала, чтобы они платили за спектакль! Вот они и несли: кто — морковку, кто — огурцы, кто — морс из ягод. Лучше, конечно, если пятачок, но и морковка — ничего. В театре ведь главное что? Буфет!" — шутит актриса.

"Ближе всего Варя из фильма "Дорогой мой человек". Не помню даже — были ли кинопробы на эту роль? По-моему, нет. Так все были уверены, что я должна сниматься в этой роли. Я ей подхожу. Или она — ко мне?" — рассказывает Макарова о своей любимой роли.

Актриса также считает, что в кино ей довелось поработать с изумительными партнерами — Борисом Андреевым, Алексеем Баталовым, Николаем Рыбниковым, Евгением Леоновым, Сергеем Бондарчуком, Сергеем Лукьяновым, Нонной Мордюковой, Василием Шукшиным и многими другими.

Читайте также: Актриса Людмила Чурсина отмечает юбилей (+фото)

"В жизни любого человека — три возраста. У женщины они особенно очевидны: сначала она самореализуется, потом — дети, она их "подталкивает" впереди себя. Наконец — "третий возраст", когда и дети определились, и в профессии главное состоялось. Тогда одни говорят: "Слава Богу, что все кончилось", а другие переживают..." — признается актриса.

Макарова также заявила, что отмечать свой юбилей она планирует на даче, пишут "Факты и комментарии". "Соберется вся наша большая семья: дочка, внуки, правнуки", — рассказала актриса. Напомним, что первым супругом Инны Владимировны был режиссер Сергей Бондарчук, от которого она родила дочь Наталью Бондарчук. Нынешний муж актрисы — известнейший врач Михаил Перельман. Супруги вместе уже тридцать пять лет.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии