Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

Отдохнуть после работы завтра, 29 июля, можно на главном архитектурном мероприятии лета, на концерте бывшего вокалиста Led Zeppelin или посетив зажигательную пляжную вечеринку. Подробнее об этом и других предстоящих событиях культурной жизни столицы читайте в нашей ежедневной подборке.

Выставки

Фонд "Эра" представит живопись и деревянную скульптуру из собраний Светланы Солоденниковой и Сергея Тарабарова, под общим названием "О наивном и вечном на Земле".

В Деревне Никола-Ленивец в Калужской области с пятницы по воскресенье пройдет главное архитектурное событие лета "Архстояние-2011", на котором ландшафт будет "слышиться", запахи шелестеть, а фактура обретет цвет.

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков обнародует "Искусство стран Европы и Америки XIX-XX веков" - бывшие коллекции Щукина и Морозова, забиравшие картины Дега и Сезанна почти сразу из их мастерских.

Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина пригласит желающих посетить свою постоянную композицию, скрывающую множество сокровищ.

А Большой дворец музея-заповедника "Царицыно" предложит гостям заглянуть в "Серебряную кладовую", в которой хранится много удивительного, в том числе лорнет работы главного мастера фирмы Фаберже Г. Вигстрема, покрытый знаменитой "опаловой", или "устричной", эмалью гильоше.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: День живых мертвецов

Театры

Театр им. Моссовета в 19:00 пригласит гостей в "Предбанник" - спектакль Сергея Юрского о том, какие страсти кипят в актерском фойе перед выходом на сцену. "Современник" разыграет антикризисный спектакль "Дзинрикися" про любовь двух безработных. Театрально-концертный зал ЦДКЖ предложит зрителю оценить "Вид на море со шкафа" в романтическом спектакле о двух половинках.

Театр киноактера в 7 вечера посетит "Идеальный муж" - Даниил Страхов блестяще играющий в комедии Оскара Уайльда. А Булгаковский дом в 21:00 проведет театрализованную экскурсию на булгаковские сюжеты "Триночие. Ночь первая. Тени".

Фото: AP

Читайте: Легенда советского кино Инна Макарова отмечает юбилей

Отдых с детьми

К/т "Художественный" в 16:00 пригласит зрителей на анимационный детектив о приключениях знаменитого Шерлока Холмса и его верного помощника доктора Ватсона. А в 20:00 расскажет грустную и смешную историю одного "Иллюзиониста"- неудачника от режиссера "Трио из Бельвилля" Сильвена Шомэ.

К/т "Салют" в 14:00 представит музыкальную комедию по одноименной повести Некрасова "Новые приключения капитана Врунгеля". В Театре детской книги "Волшебная лампа" в 17:00 пройдет короткое и веселое представление по сказке Григория Остера "Котенок по имени Гав", с которого маленькие зрители обычно начинают знакомство с театром. А Цирк Никулина на Цветном бульваре в 19:00 проведет "Парад аттракционов" в классической цирковой программе цирка, насыщенной трюками и номерами с животными.

Смотрите ФОТО: Кукла Барби осиротела

Кино

Комедия "Любовь с риском для жизни" про мужчину, рядом с которым все женщины становятся несчастными.

Приключенческий боевик "Первый мститель" - экранизация комикса про супергероя, посвятившего себя защите идеалов Америки.

Очередной режиссерский опыт Джоди Фостер "Бобер" - драма о том, как игрушечный бобер взял верх над личностью своего хозяина.

Документальная лента "Пина: танец страсти в 3D" о легендарной немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш, скончавшейся летом 2009 года.

Военная драма "Облава" - история нескольких еврейских семей, случившаяся во времена Второй мировой войны, основанная на реальных событиях.

И романтическая комедия "Секс по дружбе", опровергающая популярную теорию о том, что секс без любви существует.

Смотрите ФОТО: Самые богатые российские знаменитости

Концерты

Музей-усадьба "Останкино" в 19:00 проведет презентацию сольного диска Александра Барклянского "Муки любви".

Фото: AP

В Крокус Сити Холл в 20:00 экс-вокалист великих Led Zeppelin Роберт Плант представит новый альбом Band Of Joy. Doolin House Club тем временем посетит американо-русский герой своего времени Захар Май.А в клубе "Гоголь" в 20:00 выступит Saint Petersburg Ska Jazz Review - духовая секция группы "Ленинград".

ТЦ Tsvetnoy в 20:30 откроет российская электро-поп группа Tesla Boy, поющая на английском языке. Союз композиторов тем временем посетит нестареющий сентиментальный рокер Константин Никольский, а Real McCoy окутает атмосфера позитива, ураганного драйва и мощнейшей энергетики живого звука Mercedes Dance.

Б2 в 21:00 организует концерт одной из самых ярких джазовых вокалисток Татьяны Коньковой. Ритм-блюз кафе тем временем откроет одна из самых популярных блюзовых команд Гия Дзагнидзе и Modern Blues Band. А в China Town Café зазвучит перспективная молодая украинская группа Dazzle Dreams.

В "16 тоннах" в 21:00 пройдет двойной клубный концерт Billy's Band: разные песни в разные дни, разный Билли. В "Гринвич Пабе" в 9 вечера зазвучит классика босановы и хиты Beatles, Rolling Stones в акустическом формате Bossa Bravo Club. А "Концерт" в 21:30 посетит уникальный коллектив профессиональных джазовых музыкантов "Хоронько-оркестр", возглавляемый драматическим артистом.

В Б2 в 22:00 пройдет выступление самых эпатажных героев отечественного рок-олимпа "Ногу свело!". FAQ Cafe тем временем освежит группа "26 герц", выступающая в духе изысканно-разгульного легкого джаза. А Music Town разогреют Lex & Team и их лидер Алексей Блохин - ярчайший музыкант, великолепный пианист и талантливый шоумен.

В Б2 в 23:00 начнется Танцевальная программа с участием Los Machos - коллектива, который своим зажигательным темпераментом снискал славу ведущего столичного бэнда, работающего в жанре latino, а в соседнем зале клуба выступит дуэт бывшего участника проекта "Белый острог" гитариста Юрия Матвеева и очаровательной скрипачки Тамары Сидоровой. А в "Ритм-блюз кафе" в 23:30 появится Mishouris Blues Band - один из ведущих коллективов российской блюзовой сцены.

Смотрите ФОТО: Восемь правил успеха Мадонны

Вечеринки

Queens Palace в 18:00 устроит пятничную вечеринку "От заката до рассвета и обратно". В "Культе" тем временем резиденты клуба Rockers сыграют reggae, dancehall и dub. А в "Шанти" в 22:00 пройдет презентация новой cd-компиляции Funkee Bianki - Fragment Sessions.

Клуб Colors  в 23:00 откроет американский хаус и техно-продюсер, сотоварищ Lee Сurtiss - Ryan Crosson. "Крыша Artplay" тем временем проведет открытие летней эстрады - сцены для самых разных выступлений и исполнителей. А в "Мио" пройдет фирменная вечеринка Garage Sessions от одноименной радиопередачи.

В "Гараже" в 11 вечера зазвучит настоящий Mash-Up Monsters + Afterparty 5 am от диджеев, знающих толк в музыке. Neo тем временем оккупирует самый желанный гость VIP-вечеринок, который настолько чувствует людей, что правильно подбирает настроение и ритм сетов, берегитесь "Осторожно, Лосев!". А в Discoteque начнется серия вечеринок "The Телки".

Filial в 23:00 устроит фанки-хаус с джазовым музыкантом DJ Vanya Yazykov. В Sorry, Babushka пройдет самая неприличная вечеринка столицы - Latin Party. А на "Суперпляже в Строгино" в 23:30 начнутся знойные танцы "Опупенной тусовки" - маленькая Ибица с большим размахом.

В "16 тоннах" в 23:45 очередное летнее "отвисалово" состоится с участием двух бывших промоутеров культовых московских клубов DJs Vodka & Kompaniets. В "Пропаганде" в полночь в рамках вечеринки Warehouse три дид­жея представят три взгля­да на му­зыку, ее ис­то­рию и сов­ре­мен­ность. А в Б2 в 00:30 начнется "Танцевальная программа Анатолия Счастьева" - харизматичного певца с неиссякаемой положительной энергией и колоссальным чувством юмора.

Читайте также: Где отдохнуть после работы сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке