Источник РИА Новости

Жюри Букеровской премии огласило лонг-лист

Жюри Букеровской премии огласило лонг-лист
Жюри Букеровской премии огласило лонг-лист

Новый лонг-лист Букеровской премии получился самым сильным за последнее время. В этом уверен журналист и писатель Джеймс Ноти, председатель жюри, которое огласило сегодня "длинный список" 2009 года. В него вошли 13 авторов, в том числе три дебютанта, четыре бывших полуфиналиста и два лауреата прошлых лет.

Победительница 1990 года Антония Байетт попала в нынешний лонг-лист с романом The Children's Book. Здесь же представлена и книга Summertime нобелевского лауреата Джон Максвел Кутзее, удостоившегося премии дважды - в 1983 и в 1999 годах.

"Пока мы читали 132 присланных на конкурс романа, казалось, что мы совершаем путешествие на фоне восхитительных пейзажей. Мы постоянно открывали новые таланты, заново знакомились с известными писателями, и в результате у нас осталось ощущение, что это будет удивительный год для премии", - утверждает Ноти.

Шорт-лист Букера станет известен 8 сентября. Победителя объявят 6 октября на торжественной церемонии в Лондоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке