Источник Правда.Ру

В финал Конкурса имени Чайковского попали вокалисты из РФ

В финал Конкурса имени Чайковского попали вокалисты из РФ. violinФиналистами Конкурса имени Чайковского по специальности "сольное пение" стали восемь человек, среди них — трое россиян, сообщает NEWSru.com. Как гласит официальный сайт соревнования, в третий финальный тур прошли представители РФ Алексей Татаринцев, Ангелина Никитченко и Елена Гусева, а также Сун Янг Сео, Нан Юн Джунг и Чжонмин Парк из Кореи и Энхтайван Чимэд и Энхбат Амартувшин из Монголии.

Читайте: На Конкурсе имени Чайковского разразился скандал

Специальными призами были отмечены Ольга Пудова и Геворг Григорян из России, Дмитрий Демидчик из Белоруссии и Оксана Давыденко из Казахстана. Финальное выступление вокалистов пройдет 29 июня в Концертном зале Мариинского театра, передает Lenta.ru.

Обладателю первого места вручат золотую медаль и 20 тысяч евро, второго — серебряную медаль и 15 тысяч, далее по нисходящей — 10 и 5 тысяч евро. Кроме того, жюри имеет право присудить Гран-при. Это добавит 10 тысяч евро к окончательной сумме победителя.

Читайте также: Стали известны финалисты Конкурса имени Чайковского

В состав жюри входят Владимир Атлантов, Тереса Берганса, Илеана Котрубаш, Ферруччо Фурланетто, Райна Кабаиванска, Елена Образцова, Рената Скотто, Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина.

Ранее сообщалось, что на Конкурсе имени Чайковского разразился скандал. Марк Горенштейн, позволивший себе некорректные высказывания в адрес финалиста соревнований, будет заменен. Горенштейн и Государственный академический симфонический оркестр имени Светланова должны были аккомпанировать участникам конкурса по специальности "виолончель" в финале.

"В связи с болезнью Марка Борисовича Горенштейна дирижировать Государственным академическим симфоническим оркестром имени Светланова будут Михаил Агрест и Павел Смелков", — гласит сайт музыкального состязания. Напомним, что в третьем туре примут участие пятеро виолончелистов — Норберт Ангер из Германии, Нарек Ахназарян из Армении, Иван Каризна из Белоруссии, Эдгар Моро из Франции и Умберто Клериче из Италии.

Напомним, что в минувшую субботу на репетиции, которая транслировалась на сайте Конкурса имени Чайковского, Горенштейн произнес в разговоре с музыкантами своего коллектива фразу "Этот аул" в отношении Ахназаряна. Оргкомитет счел эти слова возмутительными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО