Источник Правда.Ру

Создателю "Монгола" и "Кавказского пленника" стукнуло 60

Сегодня исполнилось 60 лет известному российскому режиссёру Сергею Бодрову-старшему. На его счету такие знаменитые картины, как «Кавказский пленник» и «Монгол». Именно он открыл зрителям своего сына – Сергея Бодрова-младшего, культового героя рубежа тысячелетий.

По первой своей профессии Сергей Бодров кинодраматург, закончил сценарный факультет ВГИКа. По его сценариям снято более 20 фильмов. Его картина "Кавказский пленник" номинировалась на "Оскар", фильм "Давай сделаем это по-быстрому" участвовал в конкурсе Московского Международного кинофестиваля, а картина "Медвежий поцелуй" участвовала в Венецианском кинофестивале.

Фильм Бодрова-старшего "Монгол" еще до выхода на экраны получил статус одного из самых крупных проектов с многомиллионным бюджетом.

Читайте: ММКФ: люди в чёрном прогулялись по красной дорожке.

Бодров-старший открыл широкому зрителю Сергея Бодрова-младшего – человека, являвшегося и изначально искусствоведом, и далёкого от кино. Он снял сына в фильме «Кавказский пленник», а «Медвежий поцелуй» стал последней актёрской работой Бодрова-младшего.

"Самое главное для режиссера, как для любого творческого работника - это прийти к своему юбилею в отличной профессиональной форме. Это в полной мере относится к Сергею Бодрову", - цитирует РИА Новости слова продюсера Сергея Сельянова.

По словам Сельянова, с Бодровым легко работать, он чувствует "химию" кино, то есть, ту реакцию, которую может вызвать тот или иной фильм. "И я очень ценю это в режиссере. И, кроме того, он замечательный партнер. Ему не нужно что-то долго объяснять, помимо творчества, он понимает, что такое график съемок и что означает финансирование фильма", - отметил продюсер.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы